レシピブログ

ポトフ

#427DSC_0838.JPG


【材料】(4人分)
南部太ねぎ           白い部分4本/青い部分1/4本分
にんじん            2本
ウインナー           12本
コンソメとブイヨン       合わせて2000cc
塩               小さじ2
粗びきこしょう         少々
オリーブオイル         大さじ2
  
【作り方】
1 ねぎの白い部分に隠し包丁を入れて3cm長さに切る
  青い部分はみじん切りにする。にんじんは半月切りにする
  ウインナーは斜め半分に切る
2 鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにした南部太ねぎをじっくり炒める
3 ウインナーを入れて炒める
4 コンソメとブイヨン、にんじんとねぎと入れ、
  トロトロになるまで煮込んだら塩、こしょうで味を調えて完成