ポトフ
【材料】(4人分)
南部太ねぎ 白い部分4本/青い部分1/4本分
にんじん 2本
ウインナー 12本
コンソメとブイヨン 合わせて2000cc
塩 小さじ2
粗びきこしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
【作り方】
1 ねぎの白い部分に隠し包丁を入れて3cm長さに切る
青い部分はみじん切りにする。にんじんは半月切りにする
ウインナーは斜め半分に切る
2 鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにした南部太ねぎをじっくり炒める
3 ウインナーを入れて炒める
4 コンソメとブイヨン、にんじんとねぎと入れ、
トロトロになるまで煮込んだら塩、こしょうで味を調えて完成