レシピブログ

黒鯛のタルタルフライ

#428DSC_2361.jpg
【材料】(4人分)
黒鯛 1尾
塩 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
揚げ油 適量

<タルタルソース>
ゆで卵 1個
玉ネギ 15g
ピクルス 10g
ケッパー 10粒
マヨネーズ 大さじ2
塩 少々
こしょう 少々
パセリ 少々

広島レモン 1/2個

【作り方】
1 【タルタルソース】玉ネギ、ピクルス、ケッパー、パセリはみじん切りにする。ゆで卵を潰し、材料を混ぜ合わせる
2 【フライ】黒鯛は三枚におろして小骨を除き、適当な大きさに切る
3 塩、こしょうをふって、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
4 180℃の油で揚げる
5 お皿に盛り付けて広島レモンを添え、タルタルソースをフライにかけて完成