寒ダラの白子の天ぷら

【材料】
真鱈の白子 適量
天ぷら粉 適量
揚げ油 適量
塩
【作り方】
1. 白子を塩水で洗い、水気を拭きとる
2. 白子の筋を包丁やハサミ等で取り除きながら、一口大に切り分ける。(ばらけない様に丁寧に)
3. 白子に天ぷら粉をまぶし、衣を付け180℃の油で揚げる
4. 生の白子なので衣が固まり箸で持った時に振動が伝われば完成。塩でいただく

【材料】
真鱈の白子 適量
天ぷら粉 適量
揚げ油 適量
塩
【作り方】
1. 白子を塩水で洗い、水気を拭きとる
2. 白子の筋を包丁やハサミ等で取り除きながら、一口大に切り分ける。(ばらけない様に丁寧に)
3. 白子に天ぷら粉をまぶし、衣を付け180℃の油で揚げる
4. 生の白子なので衣が固まり箸で持った時に振動が伝われば完成。塩でいただく