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寒ダラのちり鍋

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【材料】
真鱈切り身 800g
白子 200g
真鱈アラ 1尾分
白菜 2枚
豆腐 1丁
人参 4切
しめじ 1パック
長ネギ 2本
しいたけ 4枚
だし昆布 1枚
塩 少々
酒 少々
ポン酢

【作り方】
1. 鍋にだし昆布と水を入れておく。野菜類を鍋用に切る
2. ぶつ切りにしたアラをさっと湯引きし、氷水にとって血などを取る。水気をふく
3. 白子の筋を包丁やハサミ等で取り除きながら、一口大に切り分ける
4. 鍋を火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出して酒、塩を入れる
5. 鍋にアラと豆腐、野菜を入れる。野菜に火が通ったら切り身と白子を入れてアクを取り、鱈に火が通ったら完成。ポン酢でいただく