寒ダラのムニエル

【材料】
真鱈切り身 4切
白子 8個
塩 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
バター 20g
マダラの肝 裏ごししたもの20g
マヨネーズ(黒酢) 40g
付け合わせ:ブロッコリー、ミニトマト、粉ふきいも等
【作り方】
1 真鱈の肝は血の部分を掃除し、塩水に30分程つけておく。沸騰した湯で2~3分茹で、水気を拭いて、裏ごしする。肝とマヨネーズを混ぜ合わせておく
2 真鱈の身と一口大にした白子に塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす
3 フライパンを熱してバターを半分量溶かし、身を入れてフタをして焼く。七分通り火が通り、焼き色が付いたら裏返し、残りのバターと白子を入れてさらに焼く
4 焼き色が付いたらフライパンに1の肝マヨネーズを入れて全体に絡めたら完成