レシピブログ

カキフライ

#436-368.jpg
  
  
【材料】(4人分)
剥き牡蠣    8個
小麦粉     適量
卵       1個
パン粉     適量
揚げ油     適量
  
  
<タルタルソース>
ゆで卵     1個
玉ネギ     15g
ピクルス    10g
ケッパー    10粒
マヨネーズ   大さじ2
塩       少々
こしょう    少々
パセリ     少々
レモンの皮のすりおろし 少々


広島レモン   1/2個
千切りキャベツ、(ミニ)トマトなど付け合わせ
  
  
【作り方】
1 タルタルソースを作る
  玉ネギ、ピクルス、ケッパー、パセリはみじん切りにする
  ゆで卵を潰し、材料を混ぜ合わせる
2 牡蠣は洗って水気をふき、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける
3 180℃の油で牡蠣を揚げる
4 お皿に付け合わせと共に盛り付け、レモンとタルタルソースを添えて完成