カキフライ

【材料】(4人分)
剥き牡蠣 8個
小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
揚げ油 適量
<タルタルソース>
ゆで卵 1個
玉ネギ 15g
ピクルス 10g
ケッパー 10粒
マヨネーズ 大さじ2
塩 少々
こしょう 少々
パセリ 少々
レモンの皮のすりおろし 少々
広島レモン 1/2個
千切りキャベツ、(ミニ)トマトなど付け合わせ
【作り方】
1 タルタルソースを作る
玉ネギ、ピクルス、ケッパー、パセリはみじん切りにする
ゆで卵を潰し、材料を混ぜ合わせる
2 牡蠣は洗って水気をふき、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける
3 180℃の油で牡蠣を揚げる
4 お皿に付け合わせと共に盛り付け、レモンとタルタルソースを添えて完成