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土手鍋

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【材料】(4人分)
剥き牡蠣        200g
車エビ         8尾
白菜          2~3枚
長ネギ         1本
ごぼう         1/2本
にんじん        4切
椎茸          4枚
春菊          1束
焼き豆腐        1丁
結び糸こんにゃく    1パック
  
かつおだし       1200cc
  
赤だし         200g
米味噌         100g
砂糖          大さじ2
酒           小さじ1
みりん         大さじ1
  
七味
  
  
【作り方】
1 牡蠣は洗う
2 白菜はザク切り、長ネギは斜め切り、ごぼうはささがき、
  にんじんは薄切り、椎茸は石づきを取る
  春菊は太い茎を除き、焼き豆腐は食べやすい大きさに切る
  結びこんにゃくはあく抜きしておく
3 味噌2種類と砂糖、酒、みりんをよく混ぜ合わせ、土鍋のふちにゴムベラなどで塗り付ける
4 鍋にかつおだしを入れ、カキ、エビ、春菊以外の具材を煮る
5 野菜に火が通ったら、カキ、エビ、春菊を少量ずつ入れ、
  周りの味噌を煮溶かしながら器によそっていただく
  好みで七味をふる