煮菜餅
煮菜 4人前
体菜水煮(塩漬けした体菜を塩抜きしたもの)400g
打ち豆 50g
だし汁 1カップ+4分の1カップ
サラダ油 大さじ3
酒 30cc
塩 小さじ2分の1 お好みで
サラダ油を鍋に入れ水切した体菜を炒め
だし汁、打ち豆、酒、塩を入れ
汁けがなくなるまで煮る。

煮菜 4人前
体菜水煮(塩漬けした体菜を塩抜きしたもの)400g
打ち豆 50g
だし汁 1カップ+4分の1カップ
サラダ油 大さじ3
酒 30cc
塩 小さじ2分の1 お好みで
サラダ油を鍋に入れ水切した体菜を炒め
だし汁、打ち豆、酒、塩を入れ
汁けがなくなるまで煮る。
