ヤーコンのきんぴら

【材料(4人分)】
ヤーコン 2本(約200g)
人参 1/2本(約70g)
ゴマ油 小さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
鷹の爪(輪切り) 1/2本分
煎りゴマ 適量
【作り方】
1 ヤーコンは皮をむいて5〜6㎝の千切りにし、水にさらした後、水気をきる
2 フライパンにゴマ油を熱し、人参を炒める
3 ヤーコンを入れ、みりん、醤油、鷹の爪を入れて水気がなくなるまで炒める
4 お皿に盛り付け、煎りゴマをふりかけて完成

【材料(4人分)】
ヤーコン 2本(約200g)
人参 1/2本(約70g)
ゴマ油 小さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
鷹の爪(輪切り) 1/2本分
煎りゴマ 適量
【作り方】
1 ヤーコンは皮をむいて5〜6㎝の千切りにし、水にさらした後、水気をきる
2 フライパンにゴマ油を熱し、人参を炒める
3 ヤーコンを入れ、みりん、醤油、鷹の爪を入れて水気がなくなるまで炒める
4 お皿に盛り付け、煎りゴマをふりかけて完成