オイル鍋

材料
茶ノ実油 1本(105ml)
コンソメ 1000cc
塩 小さじ1
粗挽きブラックペッパー 少々
芽キャベツ 8個
ペコロス 8個
ミニにんじん 8本
ミニじゃがいも 4個
ベビーコーン 4本
ミニトマト 8個
マッシュルーム 4個
にんにく 2片
鷹の爪 1本
エビ 8尾
豚バラ薄切り肉 300g
スパゲッティ 200g
青ネギ 適量
作り方
1 じゃがいもは竹串が通る程度まで下茹でする。
ペコロスは皮をむく。ミニトマトはヘタを取る。にんにくはすりおろす。
鷹の爪は半分に切って種を除く。エビは背ワタを取り殻をむく
2 鍋ににんにくと鷹の爪、茶ノ実油を少量入れて弱火にかける
3 香りが出てきたらエビを炒め
ミニトマト以外の野菜とコンソメ、塩、ブラックペッパーを入れる。
沸いてきたら弱火にする
4 野菜に火が通ったら、残りの茶ノ実油と豚肉、ミニトマトを入れて完成
5 具材がなくなったら固めに茹でたスパゲッティを入れ、小口に切った青ネギを散らす