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豚汁

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材料
茶ノ実油 大さじ4
大根 300g
にんじん 1本
れんこん 100g
ごぼう 1本
里芋 250g
長ネギ 1本
豚コマ肉 200g
豆腐 1丁
かつおだし 1200cc
味噌 200g(塩味で調整してください)
青ネギ 適量

作り方
1 里芋は皮をむいて一口大に切り、竹串が通るくらいまで下茹でする。
  大根、にんじんれんこんは皮をむいていちょう切り、ごぼうはささがき
  長ネギは1cmくらいのぶつ切りにする。
  豚肉、豆腐は食べ易い大きさに切る。
  青ネギは小口切りにする
2 鍋に茶ノ実油大さじ1を熱し、豚肉を炒める
3 豚肉の色が変わってきたら、大根、にんじん、れんこん、ごぼう、里芋とかつおだしを入れる
4 沸いてきたら弱火にし、アクを取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る
5 豆腐と長ネギを入れ、味噌を溶かし入れる。残りの茶ノ実油を回し入れる
6 お椀によそい、青ネギをちらして完成