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エビソース

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えびソーセージ (ソースのみ作る)
〈材料〉
エビの殻 約50匹
(香味野菜)
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
セロリ 1本
パセリの軸 3本
ローリエ 1枚
タイム 少々
ニンニク 1片

トマトピューレ 200CC
水 200CC
ブランデー 適量
白ワイン 適量
塩コショウ 適量
生クリーム 150〜200CC

〈作り方〉
1. エビの殻を1時間空焼き 
2. 10分ほど香味野菜を炒める 
3. 2.に空焼きを入れブランデー、白ワインでフランべ
4. トマトピューレと水を加えて20〜30分ほど煮る 
5. こして、少し煮詰めて塩コショウで味を整える
6. 生クリームを入れ少し煮詰めて完成