煮付け
鬼カサゴ 1尾
水 2カップ
醤油 2カップ
味醂 1.5カップ
酒 1.5カップ
砂糖 大2
生姜 1片
白髪ネギ
1 鬼カサゴはうろこを落としてエラと内臓を取り、切れ目を入れる。
2 水、みりん、酒、砂糖、醤油を入れ沸騰したら鬼カサゴ、薄切りの生姜を入れる。
3 落とし蓋をして、15分~20分程、汁を時々掛けながら煮上げる。
4 器に盛り付け、白髪ネギを飾る。
鬼カサゴ 1尾
水 2カップ
醤油 2カップ
味醂 1.5カップ
酒 1.5カップ
砂糖 大2
生姜 1片
白髪ネギ
1 鬼カサゴはうろこを落としてエラと内臓を取り、切れ目を入れる。
2 水、みりん、酒、砂糖、醤油を入れ沸騰したら鬼カサゴ、薄切りの生姜を入れる。
3 落とし蓋をして、15分~20分程、汁を時々掛けながら煮上げる。
4 器に盛り付け、白髪ネギを飾る。