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鬼鍋(鬼カサゴ鍋)

鬼カサゴ  1尾
白菜    1/2玉
ネギ    1/2本
春菊    半束
木綿豆腐  1丁
くずきり  30g
えのき   1パック
しいたけ  4枚
油揚げ   1枚
銀杏    4個

鍋汁
水    900cc
味噌   250g
酒    80cc
みりん  50cc
醤油   10cc
砂糖   40g

1 鬼カサゴはうろこを落としてエラと内臓を取り、三枚におろす
2 別の鍋で調味料を全て入れ沸かしておく。
3 きざんだ白菜を鍋の底に敷き詰める。
4 その他の野菜類・鬼カサゴを白菜の上に盛り付ける
5 2の汁を加え火にかける(野菜・鬼カサゴから出るアクを取り除く)
6 煮込んで完成。

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