タイ風大根サラダ

材料
出雲おろち大根 100g
青パパイヤ 100g
にんじん 50g
いんげん 6本
ミニトマト 6個
干しエビ 8g
にんにく 1/2片
ピーナッツ 15個
鷹の爪 1本
砂糖 大さじ1と1/2
ライム搾り汁 1/2個分
ナンプラー 大さじ1と1/2
作り方
1. 大根は皮ごと、青パパイヤは皮と種を除いて千切りにする。
いんげんは下茹でし、3~4cmに切る。ミニトマトはヘタを取って半分に切る
2. 乳鉢ににんにく、ピーナッツ、鷹の爪を入れて叩く
3. 砂糖、ライム汁、ナンプラーを入れて混ぜ合わせる
4. さらにいんげん、ミニトマト、干しエビ入れて叩く
5. ボウルで大根、パパイヤ、にんじんと4を混ぜ合わせて完成