うどの味噌汁
<材料>
うど 1本
油揚げ 1枚
卵 2個
かつおだし 1000cc
味噌 60~70g(塩味で調整してください)
<作り方>
1うどは皮をむき、縦1/4に切って小口切りにし、水にさらしておく。
油揚げは横半分に切って7~8mm幅に切る
2鍋にかつおだしを沸かし、油揚げと味噌を溶かし入れる
3水気を切ったうどを入れる
4再度沸いてきたら、溶き卵を回し入れて完成

<材料>
うど 1本
油揚げ 1枚
卵 2個
かつおだし 1000cc
味噌 60~70g(塩味で調整してください)
<作り方>
1うどは皮をむき、縦1/4に切って小口切りにし、水にさらしておく。
油揚げは横半分に切って7~8mm幅に切る
2鍋にかつおだしを沸かし、油揚げと味噌を溶かし入れる
3水気を切ったうどを入れる
4再度沸いてきたら、溶き卵を回し入れて完成
