遠州焼き

【材料】
小麦粉 120g
卵 1個
水 200cc
薬味ネギ 20g
たくあん 60g
紅しょうが 10g
ウスターソース
サバ・イワシ削り節
青のり
【作り方】
1.小麦粉と水と卵を混ぜ合わせる
2.たくあん、紅しょうがをみじん切り、ネギは輪切りにする
3.1と2を全て合わせ、鉄板を熱し、タネを薄く伸ばし焼いていく
4.ソースをハケで塗って両面が焼きあがったら、三つ折りにする
5.ソースを塗って、削り節、青のりをかけて完成

【材料】
小麦粉 120g
卵 1個
水 200cc
薬味ネギ 20g
たくあん 60g
紅しょうが 10g
ウスターソース
サバ・イワシ削り節
青のり
【作り方】
1.小麦粉と水と卵を混ぜ合わせる
2.たくあん、紅しょうがをみじん切り、ネギは輪切りにする
3.1と2を全て合わせ、鉄板を熱し、タネを薄く伸ばし焼いていく
4.ソースをハケで塗って両面が焼きあがったら、三つ折りにする
5.ソースを塗って、削り節、青のりをかけて完成