レシピブログ

★肉まん

31#450.JPG

〈材料〉
具材
梅山豚(バラ) 160g
玉ねぎ     100g
たけのこ    50g
キャベツ    30g
長ネギ     20g
醤油      20g
パン粉     10g
砂糖      10g
ごま油     少々
でん粉     5g
しいたけ    45g
・ 塩       少々
・ しょうが    少々
・ コショウ    少々
・ にんにく    少々

(皮)
・小麦粉    300g
・水      130g
・砂糖     30g
・ラード    12g
・イースト   6g
・塩      少々(0、6g)
・ ベーキングパウダー 少々(0、4g)


① 具材を全てボールで混ぜる
② 皮の材料を混ぜ室温で15分寝かす
③ 包んで中火で20分間蒸して完成