のらぼう菜のおひたし
<材料>
のらぼう菜 1束
かつお節 10g
醤油 大2
だし汁 大2
塩 ひとつまみ
<工程>
①沸騰したお湯にひとつまみの塩を入れて、
のらぼう菜を芯の方から入れ、1~2分茹でる。
②火が通ったらざるに上げて、冷水でしめ、水を良く絞る。
③5cm程に切り、器に盛り、かつお節をかけ、だし汁と醤油を
合わせて、回しかけ完成。

<材料>
のらぼう菜 1束
かつお節 10g
醤油 大2
だし汁 大2
塩 ひとつまみ
<工程>
①沸騰したお湯にひとつまみの塩を入れて、
のらぼう菜を芯の方から入れ、1~2分茹でる。
②火が通ったらざるに上げて、冷水でしめ、水を良く絞る。
③5cm程に切り、器に盛り、かつお節をかけ、だし汁と醤油を
合わせて、回しかけ完成。
