のらぼう菜の蟹あんかけ
<材料>
のらぼう菜 1束
蟹缶 1缶(100g)
卵 3個
だし汁 300cc
油
薄口醤油 大1
みりん 大1
水どき片栗粉 大2
<工程>
①のらぼう菜を3cm程に切る。
②フライパンに油を熱し、のらぼう菜を炒め、溶いた卵を加え半熟に仕上げ皿に盛る。
③小鍋にだし汁、薄口醤油、みりんを一煮立ちさせ、蟹缶を汁ごと加え、水どき片栗粉で
とろみを付け、②の上にかける。

<材料>
のらぼう菜 1束
蟹缶 1缶(100g)
卵 3個
だし汁 300cc
油
薄口醤油 大1
みりん 大1
水どき片栗粉 大2
<工程>
①のらぼう菜を3cm程に切る。
②フライパンに油を熱し、のらぼう菜を炒め、溶いた卵を加え半熟に仕上げ皿に盛る。
③小鍋にだし汁、薄口醤油、みりんを一煮立ちさせ、蟹缶を汁ごと加え、水どき片栗粉で
とろみを付け、②の上にかける。
