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だんべぇ汁

<材料>
のらぼう菜   1束            
秋川牛すね肉  150g           
大根      150g
人参      50g
里芋      100g
ごぼう     50g
こんにゃく   60g
だし汁     1500cc
みりん     50cc
醤油      200cc
酒       50cc
すいとん粉   200g
水       120cc

<工程>
①のらぼう菜は塩茹でして、5cm程に切っておく。
②大根、人参はいちょう切り、里芋、こんにゃくは1口大、ごぼうはささがきに切る。
③だし汁を鍋に沸かし、牛スネ肉を30分程アクを取りながら煮る。
④すいとん粉に水を加え混ぜ、すいとん生地を作り10分程置いておく。
⑤③に野菜類を加え更に煮込み、酒、みりん、醤油を加える。
⑥野菜に火が通ったら、すいとんを1口大にちぎり入れ、浮いて来たら完成。
⑦お椀に盛り付け、のらぼう菜を乗せる。

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