レシピブログ

ヒオウギ貝のアヒージョ

453_361.jpg

【材料】(4人分)
ヒオウギ貝 4個
マッシュルーム 4個
ミニトマト 4個
にんにく 1片
鷹の爪 1本
パセリ 少々
EXバージンオリーブオイル 100g
塩 少々
ブラックペッパー 少々

バゲット お好みで


【作り方】
1. ヒオウギ貝は殻から外して洗い、水気をふく。半分か4等分に切る
2. マッシュルームは4等分に切り、にんにくとパセリはそれぞれみじん切り、鷹の爪は半分に切って種を出しておく
3. 小さめの鍋ににんにく、鷹の爪、オリーブオイルを入れて弱火にかける
4. 香りが出てきたらマッシュルームとヒオウギ貝を入れて少し火を強める
5. 火が通ったらミニトマトを入れて、塩とブラックペッパーで味を調え、パセリをちらして完成
6. お好みでバゲットといただく