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西わらびのピクルスドッグ

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◎西わらびのピクルス
<材料>
わらび(あく抜き) 300g
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1/2片

水 400cc
白ワイン 70cc
塩 23g
砂糖 70g
鷹の爪 輪切りを3~4個
フレッシュタイム 2本
フレッシュローズマリー 葉を5~6枚
ローリエ 小1枚
白ワインビネガー 40g
りんご酢 30g

<作り方>
1.鍋に水、白ワイン、塩、砂糖、鷹の爪、タイム、ローズマリー、ローリエを入れて火にかける
2.アルコール分が飛んだら火を止め、白ワインビネガーとりんご酢を入れて冷ます
3.バットなどにわらびとざく切りにした玉ねぎとにんにくを入れ、2を注いで浸し、一晩以上冷蔵庫でおく

◎西わらびのピクルスドッグ
<材料>(4人分)
西わらびピクルス 20本
コッペパン 4個
レタス 2枚
トマト 1/2個
ソーセージ 4本
アンチョビソース 10g
マヨネーズ 40g

<作り方>
1.レタスは小さくちぎる。トマトは半分に切って薄くスライスする。ソーセージはボイルする。アンチョビソースとマヨネーズを混ぜ合わせる
2.切れ目を入れたパンにアンチョビマヨネーズを塗り、レタス、トマト、ソーセージ、わらびのピクルスを挟んで完成