いしる焼きそば

<材料>4人分
いしる 大さじ4
エビ 12尾
スルメイカ 大1杯
キャベツ 300g
もやし 1袋
焼きそば麺 4玉
酒 大さじ4
サラダ油 適量
<作り方>
1.エビは背ワタを取って殻を剥き、片栗粉(分量外)で揉んでから水でよく洗う。イカは内臓を取って洗い、皮を剥いて胴は短冊切りに、足は2本ずつに切る。キャベツはザク切りにする
2.フライパンにサラダ油を熱し、エビを炒め、色が変わってきたらイカを炒める
3.キャベツともやしを加えて炒め、しんなりしてきたら麺とその上に酒をかけてほぐしながら炒める
4.最後いしるを回し入れて、さらに炒めて完成