レシピブログ

キハダマグロのガーリックステーキ

515.jpg

<材料>
キハダマグロサク 大きめ1サク(300gくらい)
輪切りにんにく 3片分
おろしにんにく 2片分
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
酒    大さじ2
塩 少々
こしょう 少々
サラダ油 適量

<工程>
1. マグロに薄く塩、こしょうを振る
2. フライパンにサラダ油と輪切りのにんにくを入れて火にかけ、ガーリックチップを作り、一旦取り出す
3. フライパンに油を少量足し、マグロの両面をさっと焼く
4. おろしにんにく、酒、みりん、醤油を入れてマグロに絡める
5. マグロをスライスしてお皿に盛り付け、にんにくチップとタレをかけて完成