レシピブログ

行者菜の焼きそば

466_DSC_2500.jpg

【作り方(4人分)】
行者菜 1束(100g)
行者菜ジャンボフランク 2本
キャベツ 200g
にんじん 1/2本(50g)
焼きそば麺 4玉
酒 大さじ4
醤油 大さじ4
サラダ油 適量

【材料】
1. 行者菜は5cmの長さに切り、キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにする。行者菜フランクは斜めにスライスにする
2. フライパンにサラダ油を熱し、フランクを炒め、色が付いてきたらにんじん、キャベツを炒める
3. 野菜がしんなりしたら焼きそば麺を入れて上から酒を回しかけ、そっとほぐしながら炒める
4. 行者菜を加えてさらに炒め、醤油で味付けして完成