白オクラ丼

材料(1人前)
白オクラ 2~3本
ご飯 1膳
醤油 適量
かつおぶし 適量
塩 適量
作り方
①オクラはヘタを切り、表面のうぶ毛を、塩でこすりながら取る。(まな板の上で数本まとめて板ずりしてもok)塩を洗い落とす
②オクラを小口切りにして、器に入れ、粘りが出るまでよく混ぜる
③ご飯にかけ、お好み量の醤油、かつおぶしをかける

材料(1人前)
白オクラ 2~3本
ご飯 1膳
醤油 適量
かつおぶし 適量
塩 適量
作り方
①オクラはヘタを切り、表面のうぶ毛を、塩でこすりながら取る。(まな板の上で数本まとめて板ずりしてもok)塩を洗い落とす
②オクラを小口切りにして、器に入れ、粘りが出るまでよく混ぜる
③ご飯にかけ、お好み量の醤油、かつおぶしをかける