白オクラと豚肉の甘酢炒め

材料(4人分)
白オクラ 10~12本
豚バラ肉 400g
赤パプリカ 1/2個
赤唐辛子 1本
酒 大さじ1
水 大さじ4
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
酢 大さじ2
水溶き片栗粉(片栗・水 各大さじ1)
サラダ油 大さじ1
作り方
①オクラは斜め半分に切る
②パプリカは種を取り、一口大に切る
③フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉、赤唐辛子を入れて炒める
④肉の色が変わったら、オクラ、パプリカを入れ炒める
⑤水溶き片栗粉以外の調味料を全て混ぜ合わせ、④に加え強火にする
ふつふつとしてきたら、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけて完成