船場汁

【材料】4人前
よっぱらいサバ 1尾
大根 10cm
人参 5cm
柚
水 1リットル
【作り方】
①サバを3枚におろし、2cm幅に切り、多めの塩をして、1時間ほど置く。
②大根と人参はいちょう切りにして、下湯でしておく。
③サバの塩を軽く洗い流し、沸騰した鍋に、鯖、大根、人参を入れる。
④あくを取りながら、10分ほど煮る。
⑤お椀にそそぎ、柚を添える。

【材料】4人前
よっぱらいサバ 1尾
大根 10cm
人参 5cm
柚
水 1リットル
【作り方】
①サバを3枚におろし、2cm幅に切り、多めの塩をして、1時間ほど置く。
②大根と人参はいちょう切りにして、下湯でしておく。
③サバの塩を軽く洗い流し、沸騰した鍋に、鯖、大根、人参を入れる。
④あくを取りながら、10分ほど煮る。
⑤お椀にそそぎ、柚を添える。