回鍋肉
<材料>(4人分)
黒味噌 大さじ3
豆板醤 小さじ1/2
酒 小さじ2
砂糖 小さじ1
鶏ガラスープ 大さじ2
豚バラブロック 200g
キャベツ 4枚(200gくらい)
長ネギ 1本
赤パプリカ 1/4個
1. 黒味噌、豆板醤、酒、砂糖、鶏ガラスープを混ぜ合わせておく
2. 豚バラブロックは3~4mm厚さに切り、キャベツはざく切り、長ネギは斜め薄切り、パプリカは一口大に切る
3. フライパンを熱して豚肉を炒め、焼き色が付いてきたらキャベツ、長ネギ、パプリカを炒める
4. 野菜に火が通ったら1の合わせ調味料を回し入れ、全体に絡めて完成