黒イチジクのサラダ

(材料・4人前)
黒イチジク 2個~3個
生ハム 100g
ブルーチーズ 50g
キクイモ 50g
レタス 1束
ルッコラ 1束
赤タマネギ 1個
黄パプリカ 1/2個
水菜 1束
バルサミコ酢 大さじ2
オリーブ油 大さじ2
サラダ油 適量
塩 適量
(作り方)
1 黒イチジクを1/6にカットする
2 赤タマネギ、パプリカをスライサーでスライスする
3 他の野菜類は食べやすい長さにカットする
4 キクイモはスライサーでスライスして、180度の油でカラっと揚げ、塩をする
5 カットした野菜類をさっと混ぜ皿に盛り、イチジク、生ハム、チーズ、キクイモをトッピングする
6 バルサミコ酢、オリーブ油をよく混ぜ、回しかけて完成