レシピブログ

黒イチジクのサラダ

s479-415.jpg

(材料・4人前)
黒イチジク       2個~3個
生ハム         100g
ブルーチーズ      50g
キクイモ        50g
レタス         1束
ルッコラ        1束
赤タマネギ       1個
黄パプリカ       1/2個
水菜          1束
バルサミコ酢      大さじ2
オリーブ油       大さじ2
サラダ油        適量
塩           適量

(作り方)
1 黒イチジクを1/6にカットする
2 赤タマネギ、パプリカをスライサーでスライスする
3 他の野菜類は食べやすい長さにカットする
4 キクイモはスライサーでスライスして、180度の油でカラっと揚げ、塩をする
5 カットした野菜類をさっと混ぜ皿に盛り、イチジク、生ハム、チーズ、キクイモをトッピングする
6 バルサミコ酢、オリーブ油をよく混ぜ、回しかけて完成