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ファーブルトン

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(材料・マフィン型6個分)
A 薄力粉       65g
  グラニュー糖   55g
  塩        1g
B 牛乳        250cc
  生クリーム    100cc
  バニラビーンズ  少々(バニラオイルでもOK)
C 全卵        1個
  卵黄       1個分

ラム酒         小さじ2
無塩バター(型に塗る用)

☆ドライイチジク     48個 (マフィン1個に対しては2~3個のみ使用)
  水    300cc
  グラニュー糖   150g
  ラム酒    大さじ1
(作り方)
1 鍋に水、グラニュー糖(150g)を沸かし、ドライイチジク、ラム酒を加え、中火でコトコト煮る
2 Bを鍋に入れ、火にかけ沸騰させて、人肌まで冷ましておく
3 ボールにAを振るい、Cを溶いて入れ、泡だて器で粉気が無くなるまで優しく混ぜる
4 粉気が無くなったら、2を3回位に分けて入れ、その都度すり混ぜる
5 4をこし器でこし、ラム酒を入れる
6 マフィン型にバターを塗り、1のドライイチジクを入れ、5を型に流す
7 170℃に温めたオーブンで50分ほど焼く