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スタンディングねぎ鍋

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宮ねぎ     16本
豚バラ薄切り  400g
きゃべつ    1/4個
しめじ     1パック
A 水    900cc
  和風だし 6g
B 水    100cc
  鶏ガラスープ  大2
  塩       大1
  ブラックペッパー 
  ごま油     大2
  酒       大2
  醤油      小1
  片栗粉     大3
① ねぎの白い部分を6cm程に切る。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  きゃべつはざく切り、しめじは子房にする。
② 鍋にきゃべつとしめじを入れ、中央にねぎを立てて並べ、まわりを囲むように豚バラ肉を敷き詰める。
③ Aのだし汁を入れ、ねぎ・肉に火が通ったら、Bの調味料を全て混ぜ合わせ、
  全体にまんべんなく注ぎ入れる。しばらく煮込んで完成。