スタンディングねぎ鍋
宮ねぎ 16本
豚バラ薄切り 400g
きゃべつ 1/4個
しめじ 1パック
A 水 900cc
和風だし 6g
B 水 100cc
鶏ガラスープ 大2
塩 大1
ブラックペッパー
ごま油 大2
酒 大2
醤油 小1
片栗粉 大3
① ねぎの白い部分を6cm程に切る。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
きゃべつはざく切り、しめじは子房にする。
② 鍋にきゃべつとしめじを入れ、中央にねぎを立てて並べ、まわりを囲むように豚バラ肉を敷き詰める。
③ Aのだし汁を入れ、ねぎ・肉に火が通ったら、Bの調味料を全て混ぜ合わせ、
全体にまんべんなく注ぎ入れる。しばらく煮込んで完成。