アボカド丼
材料(4人分)
アボカド(フェルテ) 1個
鶏ささみ 2本
マヨネーズ 40g
ごはん 4杯分
刻み海苔 適量
醤油 適量
わさび 適量
【作り方】
1. 鶏ささみを茹で、冷まして細かく割く
2. アボカドの皮をむいて種を外し、粗く潰す。ささみとマヨネーズを入れて和える
3. ごはんの上に刻み海苔と2を乗せる
4. わさび醤油をかけて完成
材料(4人分)
アボカド(フェルテ) 1個
鶏ささみ 2本
マヨネーズ 40g
ごはん 4杯分
刻み海苔 適量
醤油 適量
わさび 適量
【作り方】
1. 鶏ささみを茹で、冷まして細かく割く
2. アボカドの皮をむいて種を外し、粗く潰す。ささみとマヨネーズを入れて和える
3. ごはんの上に刻み海苔と2を乗せる
4. わさび醤油をかけて完成