ふろふき大根

【材料】
田辺大根 1/2本
昆布 適量
柚子味噌 適量
【作り方】
1 大根を3〜4cm程に切り、皮を剥いて面取りし、両面に十文字に切れ目を入れる
2 鍋に昆布と大根を入れ、かぶるぐらいの水を入れ中火にかける
沸騰したら弱火にして、30〜50分、大根が柔らかくなるまで煮る
3 皿に取り、柚子味噌をかける

【材料】
田辺大根 1/2本
昆布 適量
柚子味噌 適量
【作り方】
1 大根を3〜4cm程に切り、皮を剥いて面取りし、両面に十文字に切れ目を入れる
2 鍋に昆布と大根を入れ、かぶるぐらいの水を入れ中火にかける
沸騰したら弱火にして、30〜50分、大根が柔らかくなるまで煮る
3 皿に取り、柚子味噌をかける