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タルタルサラダ

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材料(4人分)
れんこん 300g
ハム 50g
茹で卵 2個
玉ネギ 60g
らっきょう 20g
マヨネーズ 100g
塩 少々
ブラックペッパー 少々
パセリ 適量
酢 少量

作り方
1. れんこんは皮をむく。鍋に湯を沸かし、丸のままれんこんを3分程茹で、冷水に取る
2. れんこんの水気を切り、薄い半月切りにする
3. ハムは千切りにする。
  玉ネギはみじん切りにして水にさらし、ペーパーなどで水気を絞る。
  らっきょうはみじん切りにする
4. ボウルに茹で卵を入れてつぶし
  玉ネギ、らっきょう、マヨネーズ、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜる
5. 4にれんこんとハムを加えて和える
6. 器に盛り、刻んだパセリをちらして完成