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塩あんかけかた焼きそば

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材料(1人分)
麺          1玉
シーフードミックス  80g
豚バラスライス    60g
白菜         80g
人参         30g
しいたけ       1枚
水煮筍        40g
きくらげ       10g
うずらの卵(水煮)  2個
<合わせ調味料>
 中華だし      130cc
 酒         大1
 塩         小1/2
 コショウ      少々

 水溶き片栗     大1~2
 サラダ油      大2
 ごま油       小1

①豚バラは3cm幅、白菜の茎部分は1cm、葉の部分は3cmほど、人参は短冊、
 しいたけ、筍はスライスにする
②小さいフライパンに多めのサラダ油を弱火に熱し、麺を両面3分づつほど揚げ焼きにし
 皿に出しておく
③別のフライパンに油を熱し、豚肉、シーフード、野菜類を炒める
④火が通ったら、合わせ調味料を入れて煮込む
⑤うずらを加え、水溶き片栗でとろみをつける
⑥最後にごま油を入れ、焼いておいた麺にかけて完成