塩あんかけかた焼きそば

材料(1人分)
麺 1玉
シーフードミックス 80g
豚バラスライス 60g
白菜 80g
人参 30g
しいたけ 1枚
水煮筍 40g
きくらげ 10g
うずらの卵(水煮) 2個
<合わせ調味料>
中華だし 130cc
酒 大1
塩 小1/2
コショウ 少々
水溶き片栗 大1~2
サラダ油 大2
ごま油 小1
①豚バラは3cm幅、白菜の茎部分は1cm、葉の部分は3cmほど、人参は短冊、
しいたけ、筍はスライスにする
②小さいフライパンに多めのサラダ油を弱火に熱し、麺を両面3分づつほど揚げ焼きにし
皿に出しておく
③別のフライパンに油を熱し、豚肉、シーフード、野菜類を炒める
④火が通ったら、合わせ調味料を入れて煮込む
⑤うずらを加え、水溶き片栗でとろみをつける
⑥最後にごま油を入れ、焼いておいた麺にかけて完成