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エスニック餡かけ

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<材料>4人分
コハダ 8尾
塩 少々
ブラックペッパー 少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量

鶏ガラスープ 200cc
ナンプラー 大さじ2
砂糖 大さじ4
レモン汁 大さじ2
にんにく(おろし) 小さじ2
アーリーレッド(普通の玉ネギでもOK) 60g
水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1:水大さじ1
パクチー 適量

1. コハダはうろこを取って頭を落とし、内臓を出して洗う。水気を拭いて、塩とブラックペッパーをふる
2. にんにくはすりおろし、アーリーレッドは薄くスライスする。パクチーは適当な長さに刻む
3. 1に片栗粉をまぶし、160℃の油でしっかりと火を通し、最後に油の温度を上げてカラっと揚げる
4. 鍋に鶏ガラスープを沸かし、アーリーレッド、おろしにんにく、砂糖、ナンプラー、レモン汁を入れる。水溶き片栗粉でとろみを付ける
5. お皿にコハダを盛り付け、4のあんを回しかける。パクチーを乗せて完成