ポテトチップス
<材料>
三方原馬鈴薯 適量
塩 適量
揚げ油 適量
<作り方>
①三方原馬鈴薯をよく洗い、皮ごと1.6~1.7mmほどにスライスして水にさらす
②水気をよく拭き取り、170℃~180℃の揚げ油でカラっと色よく揚げる
③ステンレスボールに移して塩をまぶし、よく混ぜ合わせて完成
<材料>
三方原馬鈴薯 適量
塩 適量
揚げ油 適量
<作り方>
①三方原馬鈴薯をよく洗い、皮ごと1.6~1.7mmほどにスライスして水にさらす
②水気をよく拭き取り、170℃~180℃の揚げ油でカラっと色よく揚げる
③ステンレスボールに移して塩をまぶし、よく混ぜ合わせて完成