青空レストラン #198 セロリ
青空レストラン本日は菜の花が咲き誇り
春の訪れを感じる愛知県田原市
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しかしこの日は風が強い!
ゲストの小杉さんのアノ部分がピンチ!
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頭→襟足→おなか→服装
小杉さんの全身をくまなくいじり倒して本日の名人の元に
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こちらが本日の若き名人
横地兄妹の伸幸さんと菜美さん
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さっそくお二人自慢の極上野菜を見に行こう!
本日の食材は、、、!?
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本日の食材はセロリ!
独特の風味とシャキシャキの食感が魅力で
今のこの時期がまさに旬の食材!
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収穫したてのセロリにかじりついてみると、、
他のセロリより苦みが少ないことに驚き!
セロリが苦手な人でも食べられるのが横地さんの作るセロリの魅力なんです
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繊維質も豊富な横地兄妹のセロリ
歯に詰まってしまったセロリを取った所で絶品セロリ料理をいただこう!
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まずは超簡単!
おつまみにもピッタリなセロリの柚子こしょう和え!
セロリの食感と柚子こしょうの風味が食欲をそそる
撮影スタッフもおすすめのひと品!
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ひと品目から飛びだす小杉さんの
ヒーー![]()
ハーーーーーーッ!!![]()
続いては妹の菜美さんが作ってくれたセロリの葉の佃煮と
お母さん自慢のオイスターソース炒め!
どちらもご飯にピッタリ!
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セロリから出るエキスと野菜のうまみがたっぷりのミネストローネも絶品!
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二人がこっそり食べているのは惜しくもカットされてしまった
セロリの中華餡かけ
小杉さんのかわいらしいショットと一緒にどうぞ
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続いてはお隣豊橋市自慢のうずらの卵を使ったプリンを堪能しよう!
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美味しく出来上がる為に魔法をかけましょう
「おいしくな~れ~」
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注:現場には一瞬、変な空気が流れましたが
おいしくなるなら仕方ありませんでした
さあ!完成したプリンのお味は?
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乾杯料理の準備中に「おやつ感覚」でうずら卵かけをご飯を食べる小杉さん
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本日の乾杯料理はセロリとうずらの卵の共演!
極上カルボナーラ!
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今回の収録も終始楽しい雰囲気で無事終わる事ができました!
田原市のみなさん本当にありがとうございました!
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