ロケブログ

満天☆青空レストラン #298 アスパラひつじ @北海道 美唄市

青空レストラン 本日の舞台は雪がまだ残る北海道は美唄市!
そこへ二回目のご来店!志村けんさんをお迎えしての
青空レストラン開店です!

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名人の西川さん!
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そして、そこで出会うのはこの羊!
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独特の飼育方法!それは、雪の積もる原っぱに道を作り羊たちを散歩させること!
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羊の群れを散歩させるのは名人の奥様あきこさん!
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興味津々な大輔さん!散歩に挑戦してみる事に。。。
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順調に羊の群れを先導!してるように見えたが、あれ?様子が、、、
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どんどん抜かされて、逆に先導されちゃってます。。。
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「参りました!」やはり、プロには敵いません(笑)
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そして、もう一つ独特の飼育方法!それが、こちら。23#298.JPG
そう!アスパラを食べて育つ!その名もアスパラひつじ!!!
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黙々とアスパラを食べる!!が、その中の一頭が、、、
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志村さんに興味を示した!!さすがに志村さんのオーラに気づいたか?!?
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いくら志村さんでも、エサには敵いませんでした。。
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そして、それを切なそうな目で見る志村さん...哀愁漂っています(笑)
しかし!!それだけ、アスパラが大好きなアスパラひつじ達!!

☆★☆★☆★ここでオフショット★☆★☆★☆
農場の方々との心温まる一枚!!
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早速、料理の方に!作って頂くのは名人の奥様のあきこさん!!
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素材の味が一番分かる一品を作って頂く事に。
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ラムチョップ!!味付けは塩・コショウのみでシンプルに!

あまりのうまさに。。
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どーーーーーん!!!美味しいを体いっぱいで表現して頂きました。
美味しいが、ほとばしっています(笑)
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続きまして、札幌市 活食・隠れ酒蔵「かけはし」の佐藤総料理長です!ダンディです(笑)
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プロの職人が魅せる一品!アスパラひつじのトリッパ!優しい味です。
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二人も優しさに包まれた顔になってます!
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またまたプロの技!千切りにしたジャガイモでお肉を包みレア気味に焼き揚げる一品!
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味に惚れ込み、お店でも取り扱っているアスパラひつじ!札幌に来た際は、お店に行けば食べれるかも...?
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そして!お取り寄せはアスパラひつじのレバーペースト!
それを作るのがこの方、赤いベレー帽がお似合いのヴルストよしだの吉田さん!
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吉田さんもアスパラひつじの味に魅せられて、アスパラひつじの加工品を作っています。
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アスパラひつじの良さを知ってるからこそ出せる、絶妙なスパイス加減と、程良い甘さ。お取り寄せに是非!!
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最後に乾杯料理!アスパラひつじのレバーペースを使ったパスタ!そこに入るのはこれまた
アスパラひつじの加工品の希少なベーコンとアスパラひつじの源!アスパラです!
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かんぱーーーーーい!!!
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最後はみんなで記念撮影!
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アスパラひつじが美味しそうに食べてるのを見てアスパラを食べているスタッフの方々!
もちろん美味しかったそうです!(笑)
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お疲れ様でしたぁ〜!