ロケブログ

満天☆青空レストラン #535 山梨県 大塚にんじん

#535DSC_6398.JPG 今回は東京から車で約2時間!山梨県市川三郷町にやってきました。 新年最初のゲストはダイアンのお二人です。 #535DSC_6438.JPG この地ではどんな食材が迎えてくれるのか? 早速、名人に聞いてみよう #535DSC_6470.JPG 英語でヒント言われ困惑のお二人 なんと今回の食材はにんじんです。 #535DSC_6473.JPG 早速畑へ さてどんなにんじんなのか? #535DSC_6499.JPG #535DSC_6511.JPG 全然抜けないので三人がかりで!「大きなカブか!」と思わずツッコミたくなりました #535DSC_6513.JPG あらら #535DSC_6533.JPG 実はこの掘り棒を使って掘ります 土をほぐし抜いてみると #535DSC_6599 .JPG ながっ!! 津田さんもびっくりしてこの表情! #535DSC_6630.JPG 大輔さんも長っ! #535DSC_6697.JPG #535DSC_6704.JPG さわやかな昔ながらのにんじんの味でした(AD食べた感想) #535DSC_6760.JPG これは大塚にんじんの1本揚げを作るための専用フライヤー! お味は? #535DSC_6817.JPG #535DSC_6826.JPG 甘くて濃厚でした #535DSC_6864.JPG あまりの美味しさに大輔さん完食していました! #535DSC_6912.JPG 2品目は「にんじんそーめん」!作ってくれるのは名人の奥さんです! #535DSC_6931.JPG 二人の出会いはドッグランだそうです。たまたま行ったドッグランで知り合って結婚なんてロマンティックですね #535DSC_6976 (1).JPG 水気を取るのに力づくでしぼっています #535DSC_7006.JPG #535DSC_7021.JPG 歯ごたえのあるヘルシーなそーめんでした #535DSC_7059.JPG 3品目はカルボナーラです。 #535DSC_7088.JPG またまたしっかりと湯切りします #535DSC_7101.JPG でも、奥さんがしぼるとまだまだ水が!すごいですね! ゴイゴイスー #535DSC_7144.JPG #535DSC_7159.JPG #535DSC_7174.JPG 美味しすぎて、津田さんがスーをくれました #535DSC_7199.JPG 4品目は名人がよく行く居酒屋のとしくん事、秋山さんに作っていただきます。 めちゃめちゃ緊張していました #535DSC_7235.JPG 緊張している秋山さんに話しかけるもスルーされて拗ねる大輔さん #535DSC_7263.JPG 完成したお味は? #535DSC_7280.JPG #535DSC_7285.JPG 乾杯の前に甲州みそ作り 紹介してくれるのは五味醤油の五味兄弟 #535DSC_7295.JPG 今回は大輔さんとダイアンの2組に分けて作ります #535DSC_7337.JPG #535DSC_7339.JPG #535DSC_7393.JPG 大豆を潰したり、塩を混ぜたり、歌いながら味噌団子を投げつけたり... #535DSC_7458.JPG 完成は8か月後・・・楽しみですね! 最後の乾杯メニューは 甲州みそ豆乳鍋 #535DSC_7503.JPG 味噌の味が強くて美味しい! #535DSC_7523.JPG 大塚にんじんのおろしを乗せたら完成 #535DSC_7530.JPG それでは乾杯 今年最初のビールもおいしそうですね #535DSC_7639.JPG 皆様、この度はお世話になりました。