ロケブログ

満天☆青空レストラン #535 山梨県 大塚にんじん

#535DSC_6398.JPG


今回は東京から車で約2時間!山梨県市川三郷町にやってきました。
新年最初のゲストはダイアンのお二人です。


#535DSC_6438.JPG

この地ではどんな食材が迎えてくれるのか? 早速、名人に聞いてみよう

#535DSC_6470.JPG

英語でヒント言われ困惑のお二人 なんと今回の食材はにんじんです。


#535_DSC_6473.JPG

早速畑へ さてどんなにんじんなのか?

#535_DSC_6499.JPG
#535_DSC_6511.JPG

全然抜けないので三人がかりで!「大きなカブか!」と思わずツッコミたくなりました

#535_DSC_6513.JPG

あらら


#535_DSC_6533.JPG


実はこの掘り棒を使って掘ります 土をほぐし抜いてみると


#535_DSC_6599.JPG

ながっ!! 津田さんもびっくりしてこの表情!

#535_DSC_6630.JPG

大輔さんも長っ!


#535_DSC_6697.JPG

#535DSC_6704.JPG


さわやかな昔ながらのにんじんの味でした(AD食べた感想)

#535_DSC_6760.JPG

これは大塚にんじんの1本揚げを作るための専用フライヤー! お味は?

#535_DSC_6817.JPG
#535DSC_6826.JPG

甘くて濃厚でした

#535DSC_6864.JPG

あまりの美味しさに大輔さん完食していました!

#535DSC_6912.JPG

2品目は「にんじんそーめん」!作ってくれるのは名人の奥さんです!

#535DSC_6931.JPG

二人の出会いはドッグランだそうです。たまたま行ったドッグランで知り合って結婚なんてロマンティックですね

#535DSC_6976 (1).JPG

水気を取るのに力づくでしぼっています

#535DSC_7006.JPG
#535DSC_7021.JPG

歯ごたえのあるヘルシーなそーめんでした

#535DSC_7059.JPG

3品目はカルボナーラです。

#535DSC_7088.JPG

またまたしっかりと湯切りします

#535DSC_7101.JPG

でも、奥さんがしぼるとまだまだ水が!すごいですね! ゴイゴイスー

#535DSC_7144.JPG
#535DSC_7159.JPG
#535DSC_7174.JPG

美味しすぎて、津田さんがスーをくれました

#535DSC_7199.JPG

4品目は名人がよく行く居酒屋のとしくん事、秋山さんに作っていただきます。 めちゃめちゃ緊張していました

#535DSC_7235.JPG

緊張している秋山さんに話しかけるもスルーされて拗ねる大輔さん

#535DSC_7263.JPG

完成したお味は?

#535DSC_7280.JPG
#535DSC_7285.JPG

乾杯の前に甲州みそ作り 紹介してくれるのは五味醤油の五味兄弟

#535DSC_7295.JPG

今回は大輔さんとダイアンの2組に分けて作ります

#535DSC_7337.JPG
#535DSC_7339.JPG
#535DSC_7393.JPG

大豆を潰したり、塩を混ぜたり、歌いながら味噌団子を投げつけたり...

#535DSC_7458.JPG

完成は8か月後・・・楽しみですね! 最後の乾杯メニューは 甲州みそ豆乳鍋

#535DSC_7503.JPG

味噌の味が強くて美味しい!

#535DSC_7523.JPG

大塚にんじんのおろしを乗せたら完成

#535DSC_7530.JPG

それでは乾杯 今年最初のビールもおいしそうですね

#535DSC_7639.JPG

皆様、この度はお世話になりました。