ロケブログ

満天☆青空レストラン #555 総集編 中国・四国地方SP

今週は中国・四国地方の生産者のみなさんを応援します! #555総集____16.png


見とれるほどにカラフルで美しい「ヒオウギ貝」 華やかな見た目で、食卓に並ぶだけで彩り豊かになりますね!
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身は肉厚で旨味抜群です! #555____スクリーンショット 2020-05-22 12.22.00.png #555ヒオウギ____253.jpg


丹精込めて作られた「藻塩」 #555____スクリーンショット 2020-05-22 12.24.22.png


素材を活かすまろやかな味わいによって 添えるだけで料理のアクセントになります! スクリーンショット 2020-05-22 12.57.27.png


香りと食感がクセになる「松きのこ」 #555____スクリーンショット 2020-05-22 12.29.42.png #555松きのこ____147.jpg


広島のカキとコラボしたバター炒めは濃厚でジューシーな逸品でした! #555____スクリーンショット 2020-05-22 12.29.16.png #555松きのこ____355.jpg


そして今回は「藻塩」と「松きのこ」で天ぷらに! 青空レストランエプロンに着替えて...
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おいしそうに揚がっていく様子に思わず笑みがこぼれます... #555総集____13.png


シンプルな料理ですが、 松きのこ本来のうまさに藻塩の風味が見事にマッチします! #555____17.png #555総集____12.png


ピリッとした辛さが病みつきになる「葉にんにくのぬた」 #555葉にんにく____DSC_4387.JPG


料理にたっぷりとかけるだけ! お刺身から揚げ物まで... どんな料理も贅沢にアレンジできてしまいます! スクリーンショット 2020-05-22 13.03.21.png スクリーンショット 2020-05-22 13.03.41.png


大輔さんも「大変なロケだった...」と語る 高知の大海原で挑戦した「カツオ」の一本釣り #555____スクリーンショット 2020-05-22 12.26.40.png


苦労した後のわら焼きたたきは絶品でした! #555____スクリーンショット 2020-05-22 12.27.04.png


工場見学ではその製造工程に驚きの連続だった「和三盆」 随所に職人技が光ります! #555____スクリーンショット 2020-05-22 12.08.33.png


そんな和三盆を使った「和三盆プリン」 スタッフの間でもいまだに名前が挙がるほど、 一度食べたら忘れられないおいしさです... #555____スクリーンショット 2020-05-22 12.08.58.png #555和三盆____DSC_6183.JPG


昔ながらの製法で作られる「真砂のとうふ」 名人のこだわりで豆を炒ったような独特の旨味が生まれました! #555豆腐____DSC_3889.JPG


究極の掛け合わせで誕生した地鶏「土佐ジロー」 #555____スクリーンショット 2020-05-22 12.28.36.png


肉も卵も絶品です! #555____スクリーンショット 2020-05-22 12.27.56.png


今日の乾杯は土佐ジローのオムライス! 大輔さん大喜び!#555総集____11.png
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さらに...高知の恵まれた自然環境で育った 「フルーツトマト」のケチャップを使います! #555____スクリーンショット 2020-05-22 12.25.34.png #555総集____10.png

完成です!
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全国の生産者の皆様のことを想って乾杯!#555総集____4.png


皆様と同じテーブルでふたたび乾杯できる日が待ち遠しいです。

今は多くの人が先の見えない不安を抱える毎日ですが、
お取り寄せで味わえる極上の食材を自分へのちょっとしたご褒美にするのもいいかもしれませんね。

ご紹介しきれなかった中にも
中国・四国地方の絶品食材はまだまだあります!

ぜひ生産者の皆様の真心こもった食材をご自宅でご堪能ください!
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