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信州サーモンプルーン丼

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【材料(4人分)】
信州サーモン   400g
プルーン     400g
大葉       10枚
ゴマ       少々
ごはん      2合

漬け汁の分量
薄口醤油     50cc
みりん      70cc
酒        30cc
(全てを合わせて鍋で一度沸かしておく)

【作り方】
1、鍋に酒、みりんを入れて火にかけ、アルコールが飛んだら醤油を入れる。沸いたら火を止め、冷ましておく
2、信州サーモンを5mm角にカットする
3、プルーンは縦半分に切って種を取り、皮をむいてサーモンと同じ5mm角に切っておく
4、ボウルにカットしたサーモン、プルーンと漬け汁を入れよく混ぜる
5、あつあつのごはんに③をのせて刻んだ大葉とゴマをふって完成

プルーンジャム

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【材料】
完熟プルーン  12個(約300g)
グラニュー糖  40g
レモン汁    小さじ2
水       20cc
バケット    適量

【作り方】
1、プルーンは縦半分に切って種を取り、適当な大きさに切る
2、鍋にプルーンとグラニュー糖、レモン汁、水を混ぜ合わせ、5分程置いて水分を出す
3、鍋にかけて弱火で10分煮込む
4、焼いたバゲットに乗せていただく


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