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バナナジュース

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【材料】
バナナ(生)   3本
牛乳       400cc
ミント
  
   
【作り方】
1 ざく切りにしたバナナと牛乳をミキサーにかける
2 グラスに注ぎ、ミントを飾って完成

チキンソテーのバナナソース

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【材料】
鶏もも肉     2枚
玉ねぎ      1/4個
塩        小さじ1/2
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル  大さじ1
ベビーリーフ
プチトマト    
<A>
バナナ      2本
玉ねぎみじん切り 1/2個
ニンニクみじん切り1片
シナモン     少々
バター      20g
白ワイン     大さじ2
醤油       大さじ1
砂糖       小さじ2
塩・こしょう   少々
  
  
【作り方】
1 鶏もも肉は皮に切れ目をいれ、
  肉の厚みが同じ様になる様に切り開き、塩、こしょうをする
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉の皮目を下にして中火で焼く
  皮目が色づいたら返し、蓋をして7〜8分蒸し焼きにする
  食べやすい大きさに切り皿に盛り付ける
3 同じフライパンにバターを足し、玉ねぎ、にんにくを入れてしんなりするまで炒める
  輪切りのバナナを加えて炒め、<A>の調味料を加えて2〜3分煮る
  塩胡椒で味を整える
4 ソテーにソースをかけ、ベビーリーフ、プチトマトを添えて完成

バナナブリュレのパンケーキ

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【材料】
<卵液A>
卵黄         75g
生クリーム      75g
牛乳         620g
アーモンドオイル   12g
  
  
<粉類>
パンケーキミックス粉 80g
全粒粉        10g
  
  
<メレンゲ>
卵白         120g
グラニュー糖     25g
レモン汁       3g
  
  
<生クリーム>
生クリーム      200g
グラニュー糖     16g
  
  
<生キャラメルソース>
生クリーム      200g
グラニュー糖     200g
無塩バター      50g
塩          少々
  
  
<バナナジャム>
バナナ        3本(200g)
グラニュー糖     60g
レモン汁       6g
水          15g
  
  
<トッピング>
ナッツ、クッキー、チョコソースなどお好みで
  
  
  
【作り方】
<仕込み>
1 Aを全てよく混ぜ合わせてボトルに入れておく
2 粉を振るっておく
3 セルクルにクッキングペーパーを巻いてプレートの上にのせておく
4 ホットプレートは160度に
  
  
<パンケーキ>
1 ボウルに卵液92gを入れてアーモンドオイルを入れてまぜる
2 振るった粉を1に入れてよく混ぜておく
3 メレンゲを立てる
  ボウルに卵白、レモン汁をいれてハンドミキサーなどで混ぜ
  白っぽくなればグラニュー糖を入れてツノが立つまで泡立てる
4 2のボウルに3のメレンゲを4分の1入れてよく混ぜる
5 残りのメレンゲを全て入れてヘラでざっくり混ぜる
6 熱したプレートの上に乗せたセルクルの中に5の生地を3分の2まで流し入れる
7 蓋をして6分蒸し焼きに
8 6分経てば蓋を取ってセルクルごとひっくり返し、3分蓋をして焼く
9 セルクルを外して、クッキングペーパーを取る
  
  
<生クリーム>
1 生クリームはグラニュー糖を加えながら、ホイップする
  
  
<生キャラメルソース>
1 鍋にグラニュー糖を入れ、炒めて少し焦がす
2 火を止め、生クリームを3回に分けて入れ、混ざったら、塩・バターを入れる

  
<バナナジャム>
1 鍋にグラニュー糖を溶かし、少し色を付ける
2 水を入れ、輪切りにしたバナナとレモン汁を加え、バナナの角が無くなるまで炒める
  
  
<バナナトッピング>
1 バナナを縦半分に切り、断面にグラニュー糖を乗せ、バーナーで焼き色を付ける
  
  
<盛り付け>
1 焼き上がったパンケーキを皿に乗せ、
  ホイップした生クリーム、生キャラメルソース、バナナジャム、チョコソースをかける
  ナッツ、クッキーを散らし、焼き色を付けたバナナ乗せて完成

バナナの花のカレー

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☆バナナのロティ☆ 
【材料】
小麦粉       500g
塩         少々
ココナッツファイン 200g
湯         100ml
バター       大さじ3
バナナ       1本
サラダ油      適量
  
  
【作り方】
1 ボウルに小麦粉、塩、ココナッツファイン、バター、湯を入れ混ぜ、
  耳たぶくらいの柔らかさになるまで練る
2 バナナは皮をむいてざく切りにして、1の生地に混ぜる
3 生地を丸め、手のひらで平たく伸ばす
  手につくときはサラダ油をつける
4 熱したフライパンに伸ばした生地をのせ、両面焼く
  
  
☆バナナの花のカレー
【材料】
バナナの花    1個
玉ねぎ      1個
ランペ      5g
カレー粉     大さじ4
オリーブオイル  大さじ1
チリパウダー   小さじ2
ターメリック   小さじ3
鰹節       20g
ココナッツミルク 500ml
塩        大1
トマト      3個
シナモンスティック5g
  
  
【作り方】
1 バナナの花は千切りにし、3分ほど塩ゆでにする
  茹で上がったら絞って水を切る
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ランプ、スライスした玉ねぎを炒める
  全体に油がなじんだらバナナの花を入れてさらに炒める
3 ざく切りにしたトマト、カレー粉、チリパウダー、ターメリック、シナモン、
  ココナッツミルクを入れて弱火で一煮立ちさせる
4 塩で味を整えたら完成
  
  
☆バナナの皮のサラダ(付け合わせ) 
【材料】
バナナの皮    3本分
人参       1本
玉ねぎ      1個
キャベツ     1/4個
塩        少々
砂糖       少々
マヨネーズ    大4
こしょう     少々
レモン汁     少々
  
  
【作り方】
1 バナナの皮、人参、玉ねぎ、キャベツを千切りにする
2 ボウルで全て混ぜ合わせて完成