ロケブログ

金華サバごはん(4人分)

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(材料)
      
   しょうゆ 大さじ1.5    
A  酒 大さじ1.5
   みりん 大さじ1.5

   
   だし汁 600cc
   塩 小さじ1/4
B   しょうゆ 大さじ2
   酒 大さじ1
   みりん 大さじ1


金華サバ      1尾
米 3合   
みつば 4~5本
しょうが(千切り) 50g
白ゴマ 大さじ1.5

(作り方)
1 洗った米にBとしょうがの半量を入れて、炊く
2 金華サバは頭と内臓を取って洗い、水気をふいて三枚におろし、半身をAに10分ほど漬け込む
3 2を途中タレを塗りながら照り焼きにし、ほぐして骨を取る
4 ごはんが炊き上がったらサバと白ゴマを混ぜ込み、茶碗に盛って刻んだみつばとしょうがをのせる

金華サバ塩焼き

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(材料)
金華サバ 1尾
塩 適量
大根おろし 適量
しょうゆ 適量
すだち

(作り方)
1 金華サバは頭と内臓を取って洗い、水気をふいて二枚におろす
2 皮に切れ目を入れて全体に塩をふり、じっくりと焼く


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