富士宮やきそば
(材料) 麺・・・・・・・・・2パック
紅しょうが・・・・・2パック
肉かす・・・・・・・1/2パック
ソース・・・・・・・1パック
いわしの削り粉・・・2つまみ
キャベツ・・・・・・適量
(作り方)
①フライパンを熱し、肉かすを炒め、肉かすから油を出す
②刻んだキャベツを加え炒める
③キャベツと肉かすをフライパンの半分に寄せ、空いたところに麺を入れる
④麺に少量のお湯(40cc程度)をかけ、ほぐしながら蒸していく
⑤麺を広げ、上にキャベツを乗せて蓋のようにして蒸し上げる
※麺の固さはお好みで調整します
⑥ソースをからめ、一気に炒める
⑦お皿に盛り付け、いわしの削り粉をたっぷりかけ、紅しょうがを添える