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カニ玉

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※1人前
(A)
カニ肉 40g
カニ味噌 小さじ1
卵 3個
椎茸 1枚
塩 小さじ1/2
長ネギ 1/4本
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1


(B)【あん】
カニ肉 40g
水 200cc
しょうゆ 少々
みりん 大さじ1
塩 少々
水溶き片栗粉 (片栗粉 大さじ1  水 大さじ2)

1 椎茸はいしづきをとって薄くスライス、長ネギは小口切りにする
2 鍋に湯200ccをわかし、みりん、塩、しょうゆで味をつける。
 カニ肉を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつける
3 ボウルに卵を割り入れてかき混ぜ、カニ肉、カニ味噌、椎茸、長ネギ、塩、
 こしょうを混ぜ合わせる
4フライパンにサラダ油を入れて熱し、3を入れて、手早くかき混ぜる。
5好みのかたさまで火を通し、(B)のあんをかける