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あんこう鍋

37-27
☆4人分☆
あんこう 800g
あんきも 300g
大根 1/2本
長ネギ 1本
味噌 100g
(味噌によって量を調整してください)
しょうゆ 大さじ2
酒 100cc

1,あんこうは食べ易い大きさに切る。下処理したあんきもは包丁で細かくたたく
2,大根はいちょう切りにして下茹でする。長ネギは斜め薄切りにする
3,土鍋であんきもの半量を炒める
4,あんこうを入れてさらに炒め、味噌と酒、しょうゆを加える
5,大根を入れてフタをし、中火で煮る
6,長ネギと残りのあんきもを入れ、さらにフタをして2~3分煮る

<雑炊>
残った汁にごはんを入れ、溶き卵を回し入れる