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わかさぎ鍋

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【材料】
A
わかさぎ 100g
片栗粉 適量

B
わかさぎ 正味200g
卵白 1/2個分
片栗粉 大さじ1
塩 少々
酒 少々

C
かつお昆布だし 1200cc
しょうゆ  大さじ1
塩 小さじ1
酒 大さじ1

長ネギ  1本
椎茸  4個
水菜  1/2束
にんじん  5cm
豆腐  1丁


【作り方】
1.長ネギは7~8㎜の斜め切り。椎茸はいしづきを取る。水菜はよく洗い6~7cmに切る。
  にんじんは薄切りにして、型を抜いて下茹でしておく。豆腐は適当な大きさに切る。
2.Bのわかさぎは頭と内臓を取り、きれいに洗う。包丁で粘りが出るまでたたき、
  ボウルに移して、Bの他の調味料とよく混ぜ合わせる。
3.Aのわかさぎは洗って水気をふき取り、片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
4.鍋にだしをわかし、Cの調味料で味を調え、わいてきたら②を一口大の団子にして入れる。
5.水菜以外の野菜、豆腐を入れる
6.再度わいてきて、団子に火が通ったら水菜と③のわかさぎを入れる