イカナゴのくぎ煮の巻き寿司
![]()
【材料】 ※分量はお好みで
イカナゴのくぎ煮
酢飯
海苔
きゅうり
【作り方】
1.巻きすを広げ、海苔を縦長に置き、すし飯を向こう側1.5~2cm位空けて、平らに乗せる。
2.手前から1/3位の位置から具材を並べ、手前からしっかり巻いていく。
3.最後に巻きすの上から形を整える
![]()
【材料】 ※分量はお好みで
イカナゴのくぎ煮
酢飯
海苔
きゅうり
【作り方】
1.巻きすを広げ、海苔を縦長に置き、すし飯を向こう側1.5~2cm位空けて、平らに乗せる。
2.手前から1/3位の位置から具材を並べ、手前からしっかり巻いていく。
3.最後に巻きすの上から形を整える