イカナゴの柳川風
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【材料(1人前)】
生イカナゴ・・・200g
卵・・・1個
菜の花・・・2~3本
笹がきごぼう・・・少々
<調味料>
カツオ出汁・・・1カップ
醤油・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
【作り方】
1.土鍋でごぼうと調味料を沸騰させ、イカナゴを入れる。
2.火が通ったら、茹でた菜の花と、溶き卵を入れ蓋をする。
3.30秒ほど炊き、火を消して30秒蒸らす。
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【材料(1人前)】
生イカナゴ・・・200g
卵・・・1個
菜の花・・・2~3本
笹がきごぼう・・・少々
<調味料>
カツオ出汁・・・1カップ
醤油・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
【作り方】
1.土鍋でごぼうと調味料を沸騰させ、イカナゴを入れる。
2.火が通ったら、茹でた菜の花と、溶き卵を入れ蓋をする。
3.30秒ほど炊き、火を消して30秒蒸らす。